подал

Такой, как все, хотела стать
и вновь не получилось,
но прекратила горевать
и плакать разучилась.

Боялась я попасть в просак
и чувствовала кожей,
что каждый встреченный чудак -
не друг мой, а - прохожий.

Что им не женщина нужна
такой, как есть, но всё же
я, зная то, что жизнь одна
ждала поддержки, боже...

На свете клонов развелось
количество большое
и все они, как повелось,
живут в сплошном простое.

Или, как зомби без мозгов
и инициативы,
не выходя из тупиков,
живут без перспективы.

Без чувств, эмоций и тоски,
вне радости и горя,
не любят скрещивать клинки,
доказывать и спорить.

И я решила не писать
стихи, закрывшись в келье.
Пылилась в ящике тетрадь,
страдая от безделья...

По всем статьям пошёл регресс -
я превратилась в куклу,
но ангел, посланный с небес
подал спасенья руку...


Рецензии