И вновь порвется жалобно струна

Мелодия так резко прервалась,
Гитара в одночасье замолчала,
Я птицей легкокрылой сорвалась,
Готовая ворваться в жизнь сначала…

Кому я вру, да только лишь себе,
Ни нового, ни старого не будет,
Разорванной струной звучит во мне
Всё то, что никогда не позабуду…

Разрушить просто, знай себе круши,
Как будто из песка всё сотворила,
В себе самой дождаться б тишины,
Да только жизнь с собою примирила…

Какой мне к черту ждать еще урон,
Когда и без него всё понимаю,
Всё то, что подошло со всех сторон,
Меня давно своею не считает…

Вот оттого и рвусь за горизонт,
Пытаясь подражать беспечной птице,
На дождь внезапный раскрываю зонт,
А там как струны порванные спицы…

Фиксирую в себе разрыв как боль,
Была б гитара, струны - наживное,
Всё то, что показалось мне с тобой,
В самой себе по новому открою…

Какая осень ходит без дождя,
Любовь как песня требует печали,
И вновь порвется жалобно струна,
И снова я не к месту замолкаю…
 
Мне бить по струнам истово, в сердцах,
Как будто только, так и понимают,
Я снова начинаю всё с конца,
Разрыв с тобой в себе, не замечая…


Рецензии