Прощение журавлей

Торчат в снегу обугленные трубы,
Кружиться между делом вороньё.
Засыпал снег окоп, повсюду трупы
Солдат, что пали храбро за неё.

Рекой багряной льётся кровь лихая.
Из дальних сёл и ближних деревень.
А враг в атаку прёт не остывая -
Стоим мы насмерть третий день.

Настанет срок, придёт победа,
Но снова непогода, снегопад
Убило миной, Леху Шилова... соседа
Он пал.. из рук не выпуская автомат.

Внезапно всюду наступила  тишина,
Замолкли грома гулкие разрывы.
Неужто всё... закончилась  война?!
И мы с тобой братишка ещё живы.

Так сразу стало легче на душе,
И клин журавлиный чуток подлинней.
Рота к ним поднялась, к югу летевшим,
От проклятой войны, и кровавых степей.


Рецензии