Золотая рыжая осень

Много стихов и песен спето.
Об осени пришедшей золотой.
В даль от нас прогнала лето.
Захватила пространство собой.

Как будто все мы помешались.
Поём, пишем, о красоте твоей.
По тем годам ушедшим знаем.
Нынче всех годов ты милей.

Распушилась, вся в нарядах.
На солнце в красках золотой.
В скольких участвовала парадах?
Но этот образ года лучше твой.

Тиха стоишь, во всём мила.
Образ твой трепет вызывает.
Любовью пользуешься пока.
Характер свой не выставляешь.

Мил нам образ осень твой.
Тихим днём, с таким нарядом.
Солнце день освещает тобой.
Мы тут, с тобою где-то рядом.

Октябрь отмеряет уже планки.
К середине месяца ползёт.
Дождями днями спозаранку.
Земле влагу в зиму отдаёт.

Всё по закону природы бытия.
Программу сверху выполняет.
Отдаёт влагу небесного дождя.
Никому ни в чём не досаждает.

Листья срывает ветер озорной.
По округе их ровно расстилает.
Чтоб не было корням холодно зимой.
Постелью цветной их укрывает.

В тоске, печали, если б знали.
Без листьев деревья стоят.
Трудится осень в своей эпостаси.
Ненасытный ветер их враг.

А я что? Как мне прикажет осень.
Работа у меня без выходных.
Закончу, лист последний сброшу.
Баллов в зиму дадут проходных.

Легко меж голыми ветвями.
Дуть, летать,без каких помех.
Не буду играть деревья меж вами.
Давать людям листопадов утех.

Отдаёт осень зиме свои силы
Надоел ей весь этот маскарад.
Унылый, мокрый,холод паршивый.
Уходит от нас, не вернётся назад.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии