Волк в зоопарке

Кто был в зоопарке, тот видел зверей:
Тигров, медведей, слонов и моржей.
Сидят за решёткой несчастные звери.
Замками массивными заперты двери.
Ходят по клетке взад и вперёд.
Кто воет, кто стонет, кто просто ревёт.
А вы посмотрите животным в глаза.
Из глаз их готова скатиться слеза.
Вниманье моё в зоопарке привлёк
В клетке просторной один серый волк.
Бегал трусцою он в клетке железной,
Зная, что выход искать бесполезно.
Лёг в уголке, мордой лапы прикрыл.
На долго в таком положенье застыл.
С грустью бедняга смотрел мне в глаза.
Взгляд этот волчий о многом сказал.
Он рассказал о тоске безутешной
По стае родной и по воле, конечно.
Он волком родился и счастлив тем был.
В стае по волчьим законам он жил.
В детстве, как все, волк любил забавляться.
Бороться и в жёлтой листве кувыркаться.
С братьями вместе он в логове жил.
Когда повзрослел, на охоту ходил.
Охота для волка, обычное дело.
В погоню за жертвой волк ринется смело.
Её не спасут ни рога, ни копыта.
А в стае волков все окажутся сыты.
Но всё таки волкам живётся не сладко.
Ведь людям не нравятся волчьи повадки.
Часто отстрелы, облавы на волков
Делал народ близлежащих посёлков.
Во время облав таких, людям на зло,
Этому волку всё время везло.
Но раз, когда скрытый капкан обходил,
Внезапно в ловушку наш волк угодил.
Так, за отрезок жизни короткий,
Волк оказался в железной коробке.
Но стал зоопарк испытаньем жестоким.
Выросший в стае, волк стал одиноким.
И, разрывая в ночи тишину,
Ему остаётся лишь выть на луну.


Рецензии
Мурашки по коже...до слез и до дрожи...

Спасибо, потрясающе!

Юлия Незабудка   29.05.2019 12:46     Заявить о нарушении