Свет

Не угасай , заря земных всех утр!
Рождай приветность дня, чтоб снова
Стал ярким светом бледный перламутр,
Прорезавшийся в тучах небосвода!

Когда победной поступью шагнёт,
Искрясь, блестящая Аврора,
День, будто воскресая восстаёт,
Темь быстро тает под напором

На горизонт взошедшего огня -
Победно воссиявшего вдруг солнца!-
И нет прекрасней мига для меня,
Когда заблещет радостно в оконце

Светло, игриво, сей Небесный глаз,
Тепло дарящий, жизни пробужденье,
И приглашающий людей продолжить сказ,
Начавшийся от срока Сотворенья!

Не угасай же солнца светлый взгляд!
Замолкнет без тебя звучанье Лиры:
Тепло и свет, лучей лихой каскад
Рождают жажду написать о мире,

С красотами и великолепьем
Реальности и сказочных чудес!-
Наш мир Всевышним мудро слеплен:
Над тьмой у света вечный перевес:

Кромешной тьмы от Бога не бывает!-
И даже ночь светится блеском звёзд,
И шар луны задумчиво всплывает,
Струя свой свет на нивы и покос,

Осеребрив росу, стремится к речке,
В моря, озёра,сыплет  бриллианты...
Свет Бога - оберег для жизни вечной:
И в день, и  в ночь, - повсюду с нами Ты!               


Рецензии
Яркое стихотворение.
Респект.

Вячеслав Беженар   09.10.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и положительный отклик! С уважением-

Надежда Ансеева   10.10.2018 15:29   Заявить о нарушении