Чертополох

 Неведомая бездна...
 Медитативный всплеск...
 И плакать бесполезно -
 Козел ту травку съест.

 Но вдруг из ниоткуда
 Здоровенький поэт.
 Пред ним вся жизнь как чудо,
 Где увяданья нет.

 Со мной - иное дело,
 Простите, господа,
 Что видятся пределы
 Наземного труда.

 Страх облекаю в слово -
 Иначе разорвет!..
 Так с сердца сняв оковы
 И круг земных забот,

 Вдруг отдохну немного...
 Над всем лишь волен Бог!
 Нелегкая дорога
 Сквозь весь чертополох.

 07.09.2018


Рецензии
Таня, ну здорово же, что за чудо ты сочинила, класс, получил огроменное удовольствие!

Иван Колесников 3   09.10.2018 15:29     Заявить о нарушении