Посвящается В. Г. Сивякову

***

Посвящается В.Г. Сивякову

Пройдя через страдания и муки, –
Ушёл поэт за вечный окоём.
Пусть помнят современники и внуки,
О чём болел он в творчестве своём.

Он бил в набат. Но наше время – глухо.
И звук набата таял в облаках…
Он бичевал в своих стихах разруху,
Что поселилась в наших головах…

Ушёл навек… Взыскующая лира
Переживёт поэта своего –
Он видел все несовершенства мира,
И я не в праве  осуждать  его…


Рецензии