Мой свет

Во тьме мирозданья я – свет.
И когда я умру – разлечусь на сотни мелких комет.
Так надо. Или нет? Иль мысли мои – это бред?
Всю вечность ищу этой загадки ответ.

Мой свет в бесконечности так невелик.
Но «Гори и свети!» - мне совесть велит.
И пусть я как все – абсолютно безлик.
Я - крупица Вселенной, так пусть отрезок мне миг.

И рок мне твердит: «Свети, до края сгорая!»
Надеждой живу увидеть ворота Небесного рая.
И так, каждый час в борьбе себя посвящая,
Кладу на алтарь я свой свет, умирая.


Рецензии