Пляжный роман

Гитара жалобной струною,
В вечернем мареве звучала,
И песня нас  звала с собою,
А шумом моря укрывало.

Так в дреме сладостного   лета,
Меж звездным небом  и песком,
Связала музыка, при этом,
Казалось  только нас вдвоём.

Жара катилась по пригоркам,
В садах магнолии цвели,
И ветер с моря дул прогорклый,
Как будто в нём костер зажгли.

Соленый берег  у причала,
Трава, набухшая в воде,
Романа пляжного начало,
Как повесть в прошлом  о тебе.

Катились дни без остановки,
Припухли губы от любви.
И руки умудрялись  ловко
Ласкать всё  то, что берегли.

Последний день, желаний полный,
О расставанье нет и слова,
И страсти набегая волны,
Нас накрывали   сверху снова.

Наутро,  мне уйти на запад,
Тебе уехать на восток,
И я увез твой теплый запах.
А ты из песни пару строк.

По жизни как по морю лодку
Нас ветер гонит  в дальний край,
Как парус,  не смотря на сводку
Наполнив, сердце невзначай.


Рецензии