Просто Англия. Часть 3

     Бирмингем, 1970.
     Необычно чистый для Англии мальчик. Но посмотрите на всё остальное. Чудная газовая плита, изумительная электролампочка под потолком и совсем изумительная штукатурка на стенах и потолке. Ну просто дом на Вишнёвой улице из "правдивого" советского фильма <Мэри Поппинс до свиданья!>. Эстетические каноны соцреализма не позволяли показывать советским детям реалии капиталистического быта. Поэтому вместо реалий показывали бессмысленные сказки.
     Кстати насчёт штукатурки. Есть знаменитая фотография, на которой Дж. Леннон наливает себе кофе на кухне у Маккарти. Кухня на фото типа <простота хуже воровства>. Чистый траур на небогатых похоронах.(с) И все умилялись, что, мол, эти Битлы такие простые ребята. Ну прямо, блин, парни с рабочей окраины! Между тем у этих парней на кухне не было НИ ОДНОГО поломанного или грязного предмета. А штукатурка на стене ИДЕАЛЬНАЯ. Без единого пятнышка. Рабочая окраина говорите? Ну-ну... Вспоминается одесский анекдот: - Я сказал что то было говно, а то был марципаньчик!

9.10.2018      


Рецензии