Сон

Вокруг темнота, хоть глаза выколи,
Дорогу обратно никак не найти,
Разделяются, сходятся мрака пути,
Вдруг начали слышаться чьи-то шаги.

Кто же там ходит: мой друг или враг?
Звучанием эха доносится шаг,
Зачем ты идешь? Ну подай же мне знак!
Помочь иль убить - не пойму я никак...

Шаги раздаются все ближе и ближе,
Биение сердца в ушах уже слышно,
Шевельнуться не в силах, стою неподвижно,
Гранитными стали тотчас мои мышцы.

Вдруг вижу в дали я, блестит тусклый свет,
А сзади подходит ко мне силуэт
В руках у него серебристый кастет,
Лишь к свету бежать, больше выбора нет!

Бегу я, бегу, заплетаются ноги,
Боюсь оступиться я в темной дороге,
 Меня шаг за шагом преследует кто-то,
В душе нарастает глухая тревога.

Не успела добраться я до огонька,
Таинственный враг в бок ударил меня,
Удар за ударом, лежу я плашмя...
Летит с него маска... а это же я...


Рецензии