Стихи о любви

***
Едва заметное дрожанье шторы,
Рассветная полоска света
И дождь, стремительно накрывший южный город -
Вот так двоих врасплох застало лето.

И нету слов, конечно, подходящих,
Чтоб рассказать о нежности прибоя,
Как среди всех людей, спокойно спящих,
Не спали в этом мире только двое.

И звёзд, упавших, эти двое не считали,
Не ожидая ничего от этой встречи,
Они созвездие Медведицы искали
И были счастливы, как дети, и беспечны.

Упала ночь желанная земная,
Как роза жёлтая на трепетную грудь.
Что ждёт их впереди, никто не знает.
Пусть будет светел их нелегкий путь!

Август 2018 г.


Рецензии