Омут

Уж лучше б я была босой и голой
И на себе бы испытала, что такое голод,
Чем понимать, что Мир летит в какой-то омут,
И в этом омуте все поголовно тонут.
Я не могу смотреть, как рвём друг друга мы на части,
Но это нам не принесёт большого счастья.
Все тонут люди и того сами не зная,
С собою забирают часть земного рая.
И в этом омуте ночном проходит время
Я не могу увидеть свет в конце тоннеля.
Мне хочется кричать, наверно, от обиды,
Что жизнь проходит совершенно мимо,
Что перестали радоваться мы простой удаче,
И доброту зачем то мы за лживой маской прячем,
Что не хотим помочь тому, кому так это нужно,
Что мы забыли, что вообще такое дружба,
Любовь, забота, просто уважение.
Забыли мы их истинно значение.
Что часто лжём в глаза родным и близким,
И запиваем горечь мы потом бутылкой виски.
Что презираем на себя мы непохожих,
Но только мы забыли, что они ведь люди тоже.
Все те же мысли, чувства, страхи и мечтанья,
Но непонятное людское созиданье
Из человека сделало несчастное созданье,
Что потеряло жалость, да и просто состраданье.
Бездушное и беспричинно злое,
Не может обрести оно покоя
И просто данной ему жизнью наслаждаться
И позабыть про скупость, жадность и богатство.
Но просто люди позабыли, что такое счастье,
А ведь однажды в час ужасного ненастья,
Нам не помогут никакие деньги мира,
Чтобы вернуть обратно жизнь своих любимых.
А ведь такую жизнь придумали мы сами
Мы рушим Мир, причём своими же руками
И задыхаемся в слезах  неоднократно
О всём хорошем, что теряем безвозвратно.
И я скажу вам совершенно честно,
И к сожалению не будет это лестно,
И кто-то примет, кто-то попросту осудить,
Но я надеюсь в ком-то душу и пробудет,
Что лучше б я была босой и голой,
И на себе бы испытала, что такое голод,
Чем понимать, что Мир летит в какой-то омут
И в этом омуте все поголовно тонут.


Рецензии