Что же страшней?

С первого взгляда душа содрогнулась -
Грудка цыплячья и горб на спине...
Но что за чудо? Она улыбнулась -
Стало приятно и радостно мне! :-)

Девушка эта - дочь наших соседей,
С детства имела ужасный изъян,
Но очень добрая милая леди!
Вот только люди злословят, язвят...

***
- А жениха для горбатой «купили»?!
- Вот потешался, наверно, народ?
- Сколько ж она приложила усилий???
- Или он сам тоже страшный урод?

- Нет, он красив! Что намного печальней!
Так  расстарались мамаша с отцом -
Гор золотых ему наобещали:
Помощь с деньгами, с учёбой, с жильём!

- Так... приманили мальчишку  вещами?!
Тёща умело прибрала к рукам -
Холостяка прикормила борщами,
Рррраз и… захлопнулся этот капкан!

- А говорят, что любовь, мол, не купишь?!
Вот мы красавицы, толку-то что??? -
Где женихи??? - (маникюренный кукиш!) -
А вместо принцев – лишь кони в пальто… :-(
 
- Свадьбу сыграли им - всё честь по чести -
Гости, подарки, фата, Мендельсон...
Вот подвезло же (такой-то!!!) невесте…
- А что жених?
- Ни-че-го!... Счастлив он!

- Как это счастлив??? Она же горбата!!!
- Да! Вот такая, блин, злая любофф!!!
- Муж симпатичный!  Ещё и богата???
Приворожили его – сто пудов!!!

- Как же, подруга, меня это бесит!!!
Разве горбунью  можно любить?!
- Спорим – он бросит её через месяц?!
Кто же с уродкой такой будет жить?!


***

Так вот цинично, безбожно и матом…
Девушки судят жестоко о ней…
Внешне красивы, душою – горбаты…
Вот и подумаешь: что же страшней?!

}|{.|{

Иллюстрация - Пилаури Г.В. "Сплетницы"


Рецензии
Не будь красивой, будь счастливой!
С лица водицы не испить!
Если нету перспективы
Значит то тому и быть.
С милым рай и в шалаше,
Если милка по душе!

Улыбаюсь!

Сергей Тарасов 3   13.10.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за улыбку и за экспромт по заданной теме)))
Хорошо)
С теплом,
Жанна

Жанна Кулешова   28.10.2019 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.