Вот год прошёл. Всё вроде так же...

***
Памяти Виталия Гавриловича Сивякова

Вот год прошёл. Всё вроде так же.
Но в дом Поэта не вхожу.
Ведь нет его, с кем спорил раньше,
За споры с ним себя сужу.

Он видел даль времён порою,
Не верил в сказочную бредь.
Поэт-прагматик! Всей судьбою
Стремился жить, презревши смерть.

И за страну он нервы, жилы
Всё рвал… и рвал! До крайних пор…
До самой смерти, до могилы.
Прервался с ним горячий спор…

Шумят весенние деревья.
Перед Девятым маем свет
Нарядно яркий. Трудно верить,
Что Сивякова больше нет!


Рецензии