Старость и молодость

Я не терплю изображать святую.
Но не завидовала, точно, никогда.
Теперь же, в возрасте преклонном, вхолостую,
Завидую студенческим годам)))

Пусть медленно, но всё ж душа стареет.
Исчезли вкус романтики и страсть.
Игрой любовной сердце не согрею.
Мне без неё,  я знаю, не пропасть.

Вот не могу припомнить ощущений,
Что будоражили в те давние года.
Места их заняли степенность и прозрение,
Стерев былые чувства навсегда.

И как-то неуютно вроде стало.
И кажется, что я - уже не я.
Тогда и сердце трепетней звучало,
Дивясь всему, как малое дитя.

Тогда  не помнила себя усталой.
Мечты -   и бесшабашней, и смелей!
И мне всегда чего-то не хватало!
Рвалась на амбразуру, хоть убей!))

Я и сейчас не прячусь под подушку,
И под чужие спины не прогнусь.
И не зовут меня, пока, старушкой)))
Но к прежнему уж притупился вкус.

А говорят, что старики, как дети...
Не спорю, в этом явно есть резон.
Быть может, старость я пока не встретила?)))
Ускорить к ней шаги?  Ну нет! Пардон!!!)))

       Астрахань, 9 октября 2018


Рецензии
И как-то неуютно вроде стало.
И кажется, что я - уже не я.
Тогда и сердце трепетней звучало,
Дивясь всему, как малое дитя. - знакомо...

Ускорить к ней шаги? Ну нет! Пардон!!!))) РЕСПЕКТ!!!

Арина Светина   17.10.2018 15:30     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, родная!
Будем жить, стараясь оставаться молодыми, хотя бы душой, если уж телом не очень получается)))
С любовью и улыбкой.

Людмила Липкан   18.10.2018 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.