Смех и Грех

Чтоб сблизиться -
Нам хватит двух вещей:
Над чем -то посмеяться вдоволь вместе
Иль согрешить,
Прогнав свой стыд взашей -
В любом ты случае найдёшь язык
И спешно
Поведаешь о жизни о своей:
О трудностях, о радостях, невзгодах,
И о мечтах своих,
О подлости людей,
И о свалившихся на голову заботах -
Сближает смех и грех -
По сути ВСЕХ людей -
Пусть ненадолго,
А на несколько мгновений -
Бывает,
Что мгновения становятся важней,
Вдруг, для тебя...
Чем год того общения -
Не дал который ничего ни сердцу, ни уму
И был наполнен раздражением одним лишь -
К тому,
Кто позитив несёт пойду -
Он точно будет для души моей не лишним...

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии