Серафимушка

« и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,
не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;»
Евг. от Матф. Гл. 18.


Сегодня Господь улыбнулся
с Царицей Небесною вместе,
в Дивеевском храме коснулся
ребенка в Божественном жесте.

На каменных плитах холодных,
в огромном не топленном зале,
наш кроха стоит на коленях
и молит Иисуса глазами.

В фигурке смиренье и кротость,
в глазенках - печаль, не земная,
и Вера, та Вера Святая,
от Господа в данную участь.

Шевелятся губки не смело
и шепчут молитву такую,
как могут,- еще не умело,-
он просит за маму родную,

чтоб матушка не болела,
чтоб батюшка был всегда рядом,
чтоб бабушка улыбалась
заботливым, нежным взглядом,
 
чтоб Светлое Доброе Завтра
опять наступило утром,
чтоб Боженька разукрасил
Весь Мир цветным перламутром!

Ребенок стоит на коленях,
с душою настежь - пред Богом -
Та просьба мальчишки пусть станет
Безгрешной Любви к нам, залогом.

Молитвой малыш дотянулся.
Слезинку смахнув с детской щёчки,
Господь ему улыбнулся,
Спросив:" Ты забыл о щеночке?"


Рецензии