Финальный поединок

У меня, сегодня, схватка с Жизнью
"Бой с судьбой", иль по другому как...
Я, в финал, скорей случайно, вышел
Как боец, ведь, не большой мастак.

Много было "битв" за это время
Иногда, застанет жизнь врасплох
На скаку "не попадаешь в стремя"
И летишь на землю, словно лох...

Пробил час, с партнером мы сцепились
Плавно повальсировав чуть-чуть
Мы, на землю, вместе повалились
Он коленом придавил мне грудь.

Пусть упал, не так уж это страшно
Я, давно к падениям привык!
Поднимусь... Но, как-то он опасно
Мне, предплечьем, давит на кадык.

Переоценил себя, напрасно
На удачу ставил, как осел!
Мой соперник, очень аккуратно
Четко, "удушающий" провел!!!

Да, дышать становиться труднее
Резко кровь пульсирует в висках...
Да идите, все Вы... в "бакалею"!
Я, пытаюсь двинуть его в пах.

Понемногу, но уходят силы
Прижимая к матам головой
Для меня, сдаваться - это "ВИЛЫ"!
А Судьба - проводит "болевой".

"Молнией" простреливает тело
И в глазах искрящийся фонтан...
Как мне, подчиняться надоело!
Хоть сосите! Я, не сдамся Вам!

Не дождетесь!!!
 
Крики...лампы...Больно...
Свет, слабее хлещет по глазам...
Вот и все, ребята, все, довольно!
Мой противник пятится назад...

На татами, труп лежать остался
А Душа, свободна от "Удил"
Поднялась ликуя: "Он, не сдался"!
Он, НЕ СДАЛСЯ, значит - ПОБЕДИЛ!!!

Если уж, рожден ты для Победы
Как бы больно не было - не ной!
Нам, наверно, завещали деды,
В генах - "Побеждать, любой ценой"!

В трудный час, когда все меньше фальши
Пусть свершаться так, твои дела:
Ты, Умри, раз нету жизни дальше
Чтоб Душа, СВОБОДУ обрела!!!

Н.Г. 23.11.2012


Рецензии
Пусть упал, не так уж это страшно
Я, давно к падениям привык!
Поднимусь... Но, как-то он опасно
Мне, предплечьем, давит на кадык...

Очень понравилось. Очень. Вообще всё, что сегодня у тебя прочитал очень понравилось.

Игорь Калиничев   15.01.2019 22:51     Заявить о нарушении