O, женчики 13

Небольшие лирические стихотворения
без названия.

***

Просыпайся, солнышко! Открывай глаза.
Утро начинается, опоздать нельзя:
Петушок на жердочке в три горла кричит,
Застоявшись, телочка  во хлеву мычит.
Бедное, набегалось. Ну, еще поспи:
Обойдутся телочки, смолкнут петушки.

***

Мне нравится, когда ты в платье,
Когда ты ходишь босиком,
Когда ты льнёшь в мои объятья,
Ладошек крошечных пожатья,
Мне нравится, что мы вдвоём.

***

Забудь. Забудь, что я тебя обидел.
Забудь. Забудь и поскорей прости.
Что я люблю, ведь вывод очевиден.
Разлуки мне с тобою не снести.

***

На асфальте - листья, утро из-за тучек,
Напеки блинов мне, счастья светлый лучик,
Аппетитной горкой, чтоб на день хватило,
Чтоб и эта осень нас с тобой любила.
Наслажусь блинами с маслом да сметанкой,
В благодарность чмокну милую хозяйку.
Надо б на работу, разомкну объятья.
Листья на асфальте - скинутые платья.

***

Ко мне привыкнуть не успела,
Я не спешил в тебя влюбляться,
Снедалось время, между делом,
Тепло разбавила прохладца.
И вот опять чужие люди,
Что были близкими - приснилось.
Как жаль, что вместе мы не будем,
Большого чувства не случилось.

***

Упокоен. Плиты бетонной стук,
Ударом якоря, сорвавшимся навеки.
Заслон холодный от напрасных мук,
Немой глашатай об ушедшем человеке.
И унесет кольцо рутины в плен,
Тебя, увы, уже не заключить в объятья.
Еще и тело не поглотит тлен,
Ты сменишь черное на выходное платье.

***

Не богиня ли ты,
Если молнией можешь сверкнуть,
Улыбнувшись, подвигнуть на подвиг отважный,
Жизнь отнять, да и к жизни вернуть,
Подавляя мечты?..
Впрочем это не важно.

***

Ресторанный тапер что-то тихо играет,
Я в английском костюме напротив сижу,
Ты за хостес летишь словно птица из рая,
Грациозно садясь к моему шалашу.

***

Старушка смотрит из окна,
Детьми покинута - одна,
И интерес у бабушки -
Чужие тетки, дядюшки.

***

Всю жизнь стремясь к сакральному теплу,
Дождемся, уходя навеки в небо.
В утробе матери близки к нему,
Как только призванные к жизни с неба.

***

Любая страшная найдет судьбу свою,
Урод презренный обретет подругу,
Свою проложит трактор колею,
Степь станет пашнею, поддавшись плугу.

***

Солнышко жжет под румяною кожей -
Больно, никак не уснуть,
Будто клубочком там катится ежик,
Колется в спину и грудь.
Я для тебя быть красивой хотела,
Ты ж меня дурой назвал.
Слишком болезненно, перегорело,
Выжжено чувство - финал.

***

Мой отдых - по кафе и кабакам,
Твой - по спектаклям, выставкам, концертам.
Мои кумиры - формы пышных дам,
Твои же мысли отданы Лаэртам.
Наверно, не случится наш союз,
Ты слишком перетягиваешь вожжи.
Я рад тому, что твой прекрасный бюст
Пока меня не насмерть растревожил.


Рецензии