Человек-учёный

причина жизни
дело привычки
тебе говорили
не играй ты в спички

склонный поверить
порабощённый
если уверен
человек-учёный

разумом скован
слеп без ответа
был ли тут сговор
пишут газеты

сколько стоит
придумать законы
чтобы герои
сидели в загонах

где недовольный
тянется к вышке
очень больно
падают шишки

он выживая
совершил ошибку
правда вторая
похоронная скрипка

выборка массы
брак по рассчёту
в табуле расы
снова пустоты

в старом конверте
только формальность
причина смерти
объективная реальность


Рецензии