Тайна

Тайна
То свет - то тьма, то проблески сознанья.
Ведь я пытаюсь постичь секреты мирозданья.
Всю тайну мира, всю книгу бытия.
Невольно погружаюсь я в себя, Читаю мысли, действия, поступки и слова.

Но как постичь мне тайны эти, умом моим мне превозмочь.
Всю суть времён!  Начало всех начал......,
С песчинки города, и реки полные потока, и гор небесных синеву,
Закат прекрасный небосклона что превосходит и луну.

Луна в созвездии мерцанья, и шепот ночи у ручья.
Да тайну мира мирозданья, зачем живу на свете Я?
С.Д.Г.


Рецензии