Тенями междустрочий...

Ни к чему излишние слова,
Что опять следами многоточий
Будут шляться на краю листа,
Прятаться тенями междустрочий.

Забавляясь кляксами чернил,
Что собой пространство занимают,
Оттеняя свежестью светил!
Трёх свечей, но кто об этом знает?

Нарисован дымчатым костёр
И полнеба тучами зажато...
Гений слова, на слова хитёр!
Каждое читается как надо!

Вечер наступает, тень на тень
Наложил копиркой одноцветной...
Но пока не смятая постель
Старой притворяется, нелепой.

Томно шляться по краю листа,
Прятаться тенями междустрочий,
Тайными следами многоточий...
Так живут излишние слова.

09.10.18.


Рецензии