Светлоглазые, темноглазые

***
За звёздами по небесным дорогам
Мы идём и мечтаем о праздниках.
Мы - любимые дети Бога -
Светлоглазые, темноглазые.

Редко молимся, забываемся
В паутине забот и радостях.
Плачем горько, почти не каемся,
Не прощая друг другу слабости.

Соревнуемся. Что тут странного?!
Верим в чудо, и за туманами,
За морями, за океанами
Ищем счастье свое желанное.

Словно дети, бежим по лужицам
Босиком, загадав желание.
А планета быстрее кружится,
И всё чаще её дыхание.

Пролетают года-мгновения.
Быстротечные, неуловимые,
Щедро дарят нам вдохновение,
Чтоб мы были всегда любимыми.

Непослушные и строптивые,
Мы и любим-то все по-разному.
И по-разному все счастливые -
Темноглазые, светлоглазые.

И, взбираясь небесной лестницей,
Забываем про одиночество.
И чем выше - тем больше верится,
Этот путь никогда не кончится.


Рецензии