Слишком

Слишком сильно, слишком ярко,
Слишком яростно и жарко.
Я сгораю, я взрываюсь,
Задыхаюсь и тону.

С полуслова, с полувзгляда –
Полуночного снаряда
(Снова точно, снова в точку) –
Я опять иду ко дну.

Сон прекрасен, сон ужасен,
Сон безмолвием опасен,
Я без тела, я без мыслей –
Я на линии огня.

День безумный, день без ночи,
День пяти минут короче –
Слишком долго, слишком много,
Слишком душно без тебя!

Ты мой воздух, ты мой ветер,
Ты – дорожка в лунном свете –
В море счастья, в море соли,
В море пепла и дождя.

Слишком сладко, слишком больно,
Слишком небу подневольно –
Жить без сердца, жить без солнца,
Жить... без смысла бытия.


Рецензии