Как у коти, у котка

Как у коти, у котка
Два дырявых лапотка.
С сапогами не знаком
Ходит котя босиком.
На летней на дороженьке
Поранил котя ноженьки.

Сидит котя на траве,
Бьёт себя по голове:
«Как же мог, как же мог
Я гулять да без сапог».
А теперь до дома кот
Даже к ночи не дойдёт.

Ехал мимо мужичёк.
Видит, котя занемог.
На телегу котю взял,
Полбаранки в лапы дал.
Раз собрался в дальний путь,
Так подумать не забудь.


Рецензии