Корка

Я поцарапалась этой весной:
Не знала, что делать, сама виновата.
С тех пор не даю этой ране покой.
Всегда при себе пластырь и вата.
Все говорили: "Подумай, не трожь!",
Но мне все равно тебя не хватало.
И каждый день, каждую ночь
Я снова и снова корку сдирала.
Подумаешь, больно, подумаешь, кровь
Порой на ногах моих выступала.
Бросаясь сквозь слезы искала любовь
И снова сдирала, сдирала, сдирала.
Наверно, мне стоит забыть про тебя,
Про рану, весну и теплую зиму,
Не узнавать, что ты делал вчера,
Из жизни твоей в новую сгинуть.
Не потревожу тебя. Навсегда
Останешься в памяти, вшитый иголкой.
Стану умнее и никогда
Не буду сдирать с царапины корку.


Рецензии