Мишкины советы

МИШКИНЫ СОВЕТЫ

Миша, Мишенька, Мишель  –
Крошечка-мишутка:
Шёрстка  – снежная метель,
Белая малютка.

У неё есть брат Наум
Или просто Умка.
Он обжора и шалун,
Очень любит хрумкать:

Ест замёрзших рыбок он
И грызёт сосульки.
В зиму с детства он влюблён,
Но не ест пилюльки.

А детишкам же – запрет,
Грызть опасно льдинки.
Снег  –  опаснейший обед:
Пыль в нём и песчинки!

Мишки Умка и Мишель
Вам дают советы:
"Лёд  –  плохая карамель,
Детям не конфеты!

Чтоб в больницу не попасть,
Жизнь была прекрасна,
Ешь мороженое–сласть    –
Это безопасно!"

Натали САМОНИЙ



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://m-club.spb.ru/kartinki-belye-mishki.html


Рецензии
Очень добрые стихи!
Благодарю, Наташа, за доставленную радость!!!

Алёна Раннева   05.07.2019 18:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Алёна! Рада Вам...
Сердечное спасибо за добрые слова!
С дружеским теплом, Н.С.

Натали Самоний   05.07.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.