Третий путь

Есть два подхода: созерцанье –
Или попытка мир прогнуть.
Но ни один не идеален,
Возможно, нужен третий путь.

Сократ – типичный созерцатель,
Хоть ни строки не написал,
Распорядился так Создатель –
Он новый взгляд на мир создал.

Платон и Кант, и даже Гегель –
Они его ученики,
Их мысль бумагу мягко стелет,
От жизни вроде б далеки.

Но Маркс – их близкий продолжатель –
Своим сознаньем мир взорвал,
Никак не изверг, не предатель,
Предметность мысли доказал.

Есть третий путь – путь Иисуса
Всепобеждающей любви,
И пусть не мир прогнётся – души
Помогут Новый мир явить.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
24.07.01

https://ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии