Зреет виноград

Зреет чёрный виноград, ловит солнце.
Осень тёплая пока, бабье лето.
Полосатая оса возле вьётся,
Очень хочется осе пообедать.

Беззаботная пора отпускная
Промелькнула, как стрела, и пропала.
Улыбаюсь, о тебе вспоминая,
И жалею, что тебя было мало.

Смех, звенящий ручейком, блеск улыбки…
День безумен, ночь нежна, утро сонно…
И на коже золотой солнца блики,
И твоих счастливых глаз цвет зелёный.

Ходят в море корабли, реют чайки,
Пляж песчаный, и волна бьётся пенно –
Снимок памяти моей, чёткий, яркий.
Я вернусь туда опять непременно.

Всё хорошее летит, словно ветер.
Потянуло холодком – осень всё же.
В травы выплеснув росу, входит вечер,
Словно этот виноград чернокожий.

Седьмая пятница-271: Бабье лето (Литсеть)
http://litset.ru/publ/15-1-0-46033
1 место.


Рецензии