***

Кленовый листок в этом стихотворении явился автору в осеннем оформлении (раскрываю тайну;), но сам стих целиком и полностью относится к философской лирике.
А я почему-то душой воспринимаю его, как частицу пейзажной лирики. И что интересно и явно, со временем в душевной части моего восприятия данного стихотворения, ничего не изменилось. Пусть так и будет...)

Бытие, дай укрыться в тебе —

Раствориться в пространстве что есть,

Покориться, отдаться судьбе

И влюбиться в реальность, посметь.


В этот век небывалых красот,

парк, дорогу. Дай — верить строке!

Как прекрасен кленовый листок

У любимого сына в руке!


Ощущаю мгновения, жизнь,

Все щедроты возможностей, путь.

Бытие, задержись! Задержись!

Я хочу разглядеть твою суть.


Дай обняться с тобой по любви,

Прислониться сердечком навек

И запомнить счастливые дни —

Как хорош этот смысл — Человек!


Рецензии