Родина

 Рифмовать тебя вновь со смородиной
 И писать, как мы любим твой кров,
 Мне не хочется, милая Родина-
 Не берусь повторять частых слов.
 На широких просторах нам весело
 Босиком побродить по росе,
 Но мы видели крест твой развесистый,
 Что стоит на высокой горе.
 Не всегда по плечу твои тяготы,
 Переменчивый строгий наш край,
 Мы готовимся к худшему загодя
 И не верим в обещанный рай.
 Твоя доля ли многострадальная
 Отпечатана в наших сердцах,
 Но слагаем мы песни печальные
 О погибших в жестоких боях.
 Дым отечества низко расстелется,
 То вдруг гордо взмывается ввысь,
 Ох, не дай нам в тебе разувериться,
 Зачеркнуть свою прошлую жизнь.
 Мы до срока склоняемся, падаем,
 За собою сжигая мосты,
 И не радуемся, и не радуем,
 Как увядшие в вазе цветы.


 


Рецензии