Я случайно стёр линии жизни...

Я случайно стёр линии жизни,
И теперь негодует судьба:
То ли сразу отправить в мир нижний,
То ли духам продлить треск огня...

Привела меня всуе к шаману,
Чрез него лепетал с нами Нга*:
Мне червём землю рыть слишком рано -
И во мрак не наступит нога!

Роковая смотрела костяшки,
Протирая их чьей-то фатой;
Мы погрызли немного фисташки,
Запивая студёной водой...

На ладони второй всё на месте:
Все шпаргалки и карты её!
"Ты готов уже полностью, крести," -
Говорит и орешки плюёт.

Симметричными сделала руки:
Одинаково - значило смерть...
И услышал я голос упругий:
"Не пытайся обманывать впредь."

Я ушёл в коридор, то был узкий,
И потом захотел в небеса!
А судьба в накрахмаленной блузке
До влюблённых подыбалась в ЗАГС...



*Нга - главный злой бог у ненцев


Рецензии