Вода в фонтане волшебством играет...

Вода в фонтане волшебством играет:
Здесь три стихии сплетены в одну.
И проще чуда вроде не бывает,
И я, как шарик воздуха, ко дну
С водой бегущей устремляюсь взглядом,
И радуюсь, потом стремясь наверх,
Что солнца луч подмигивает рядом
И превращает чудо в детский смех.
Я вся - уже вне тела, вне минуты,
Вне всех законов наших бытия.
Вода и воздух, солнца атрибуты
Вселяются бегущими в меня.
Я просто миг вселенского единства,
Ее, вселенной, часть и гражданин.
Во мне по всем канонам материнства
Рождаются строки покой и мир.
И звук воды бегущей созиданьем
Энергию мне жалует добра.
Бежит вода, единая с сознаньем,
В великое простое «Никуда».
И в этом смысл, а мы его не видим,
Искусство призывая мир спасти.
Знай, без него давно полна обитель
Чудес, что не сбиваются  с пути...


Рецензии