Разве стоит сейчас нам скучать...

Разве стоит сейчас нам скучать,
Ни к чему это не приводит -
Просто дольше на сердце печать
Нашей памяти плавиться будет.

Просто острее воспоминания,
Которые суть прошлое,
Которые ни повторить,
Ни возвратить невозможно.

А не проще ли сразу забыть,
Всё отбросить по-хулигански:
Мол, какие наши годы,
Мы ещё закружимся в танце.

Глянь, сколько на свете счастья ходит!
Красивые, умные, стройные,
С достижениями или без,
В сандалиях на босу ногу,
Или, как нимфы, без.

Всё для тебя - ищи и сыщется,
Лучше ли, хуже ли,
На год или пять.
Может, одна из них станет страницей,
А другая - сагой томов на пять.

Всё для тебя, и мир, и красавицы,
Жизнь твоя - лучик света,
Что так нежно дарил счастье
Странице из романа о лете.


Рецензии