Смех

Смеёмся мы над глупостью, бывает –
Чужой, естественно, а не своей,
Над тем, кто сгорбился или хромает,
Над неуклюжестью хозяев иль гостей.

И при довольстве собственной персоной –
Когда оно переполняет грудь,
Тогда срывают скромности покровы,
Не в силах демонстрировать уж грусть.

Здоровый смех, возможно, возникает,
Но очень редко – над самим собой,
Смех нас возносит и уничтожает
Несчастных и обиженных судьбой.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
23.07.01


Рецензии