Дорогие воспоминания

Расскажи мне, мамочка, о детстве.
О ночах беспечных и счастливых днях.
Я хочу в воспоминаниях погреться,
Той золотой поры, что скрылась второпях.

Расскажи, родная, как время проводили,
Как учились верить и дружбой дорожить.
До чего же просто мы в то время жили,
Как умели радоваться, искренне любить.

По улицам до ночи без устали гуляли,
Мячи гоняли яростно, и вовсе без затрат
Лакомства любимые в саду мы собирали,
И совсем неважно, чей был этот сад.

По лужам босиком кораблики водили,
Под проливным дождём ходили по грибы.
Ты помнишь, мама, мы ведь не хандрили?
В борьбе с иммунитетом были вирусы слабы.

Ложились поздно, посыпались рано,
Но светлой и свободной казалась голова.
Не напрягали гаджеты, ни синие экраны,
Лишь в книгах находили все нужные слова.

Что же ты молчишь, как будто позабыла?
Почему в глазах печаль, и слёзы в них дрожат?
Ведь тебе тогда, как мне сегодня было,
Ах, как же незаметно годы прочь летят...

Да, дети повзрослевшие родителям отрада,
Их жизни продолжение, надежда и оплот.
Счастливая история, великая награда,
Богат на свете тот, кто будущим живёт.

А сеть воспоминаний богатство приумножит,
Украсив бытность серую, с ней душу ободрим.
Ну что же, вспомним, мама, года, где мы моложе.
И те воспоминания навеки сохраним.


Рецензии