Накануне 22 июня

Мы не можем доныне смириться
С горькой датой  начала войны:
Как могло это горе случиться?
Сколько сгибло людей без вины!

Я смотрю кинохронику часто:
Будто каждый боец мне знаком,
Будто там под солдатскою  каской
Был у Бреста
                под шквальным огнём.
Отступал.
              Прорывался в болотах.
Был в плену.
                Умирал, как Джалиль.
В своих чувствах был где-то я…
кем- то…
Возвращался в военную быль.

Сколь пришлось пережить до победы,
Героическим предкам моим!
Грешен я, лишь вживаюсь в те беды,
Из грядущих времён пилигрим…

То, как гибли ребята за правду,
Мы запомним на много веков…
Память вечная нашим  солдатам,
Защитившим страну от врагов!


Рецензии