Предательство

Она сидела молча за пустым столом,
Пила задумчиво невкусный чай со льдом.
На сердце – трещина и ноющая боль,
В глазах потухших – безучастие и соль…
***
…Вчера вернулась поздно, в комнату вошла,
Увидела сестру в постели жениха…
Банальны, неуместны были все слова:
«Не уходи, ведь я ни в чём не виноват!
Тебя одну любил…люблю… Прости, прошу!»
На уши ей сестра довесила лапшу:
«Затмение какое-то… Ну что ж теперь?
Закроешь насовсем для нас входную дверь?»
Последовал прямой, решительный ответ:
«Закрою. Разгрузи от шмоток табурет.
Предателей боялась, как огня, всегда.
Особенно родных – тут рана на года…»
***
Страдания знакомы девушке любой,
Наполненной зачем-то редкой добротой…
Но ты держись! Придёт хороший человек,
Расплавит соль, разделит боль, растопит снег.
С сестрёнкою страницу вырвать и забыть:
Оборвалась непрочная паучья нить.


Рецензии