Прости, Париж

Париж, Париж, холодный, неуютный,
Брожу по древним тёмным мостовым,
Твой силуэт мозаично-лоскутный
Был мной когда-то преданно любим.
Теперь, увы, мне не волнует душу
Булыжник мшистый старых площадей,
И сердце не откликнется послушно
На колокольный звон твоих церквей.
Прости, Париж, ты больше не тревожишь.
Кто виноват?  Возможно, я сама.
Меняет время нас, и с этим не поспоришь.
Прости, Париж, я больше не твоя.

© Ирмина 2018
Август 2018


Рецензии