***

Блуждал корабль в пучине вод ревущих,
Оставленный, но сильный, непокорный.
Вдали он слышал глас, его зовущий,
Сквозь дождь и хладный ветер плыл упорно…

Увидел он: неистовые волны
Терзали ненасытно лодки тонкий стан;
Наполнен крик отчаяньем. Безмолвно
Закрыл её корабль, избавивши от ран.

Всю злую ночь они стояли рядом,
Боясь не за себя, но за другого…
Наутро стихли водные громады,
Спустился луч светила золотого.

Тогда надулся парус лодки быстрой,
Поплыл за ней корабль, хотя и был разбит…
Навеки разгорелась чувства искра,
И приютил их скал краснеющий гранит…


Рецензии