Влюбился в придуманный образ...

Влюбился в придуманный образ
Писатель душевнобольной.
Мозговница с толком боролась,
О деве мечтая одной...

Роились сюжетные планы
Про будущий брак и семью.
Сквозняк, невесомый и плавный,
Страницы листал восемью...

Красиво любовные строки
Сочились под острым пером.
Так автор, критичный и строгий,
Как будто писал вчетвером...

Его лихорадило часто,
Бросало в удушливый жар.
Служанка давала лекарство,
Вязала мохеровый шарф...

Однажды прозаик воскрикнул
Ему лишь родные слова!
И новую мокрую книгу
Чернявке под носик совал...

Сказал, что души в той не чает:
Уходит к любимой сейчас.
Она огорчилась, и чаем
Намеренно вдруг облилась...

Уволить хотел он сначала
Холопку за слабость её.
Но вот от ожогов кличала,
И он из окрасил ей в йод...

"О, как Вы меня доконали!" -
Мужчина ругался, как мог.
"Моя-то судьба - не она ли?" -
До сердца докрался намёк...


Рецензии