Бывало, жизнь меня кидала...

Бывало, жизнь меня кидала,
Вполне буквально, в грязь лицом,
Душа же тело оживляла –
И выплывал вновь молодцом.

Униженным и оскорблённым
Не мог представить дух себя,
Быть не хотелось озлоблённым –
Жизнь предавать, друзья, нельзя.

Не скрою, силой исполинской
Не наделил меня Творец,
От зависти нелепой, низкой
Предохранил Святой Отец.

Далёк от гордых заявлений,
Но не хочу себя топтать –
За в мире этом появленье
Благодарю отца и мать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
23.07.01


Рецензии