***

Свет погас,лязгнуло стекло,
В холодный пот бросило меня.
От молнии стало вдруг светло,
У окна силуэт увидел я.

Он стоял,пристально смотрел,
Но во тьме я не видел глаз.
За столом с пером я остолбенел
Минута длилась словно целый час.

Свет,молния вновь сверкнула,
Оглушил уши гром.
Тень,от дерев мелькнула
И силуэт растаял сном.

Я вышел из комнаты,
Вернулся с фонарем.
Меня пронзила дрожь
Силуэт сидит за столом.

Я отбежал к окну,
И осветил свет фонаря,
Лицо гостю моему,
Этим гостем был сам я.

Шок,фонарь упал у ног,
Вспышка,ударил снова гром,
Слова мой двойник изрек,
Страх,сердце пронзил мечом.

"Я здесь для того,
Знак тебе чтоб дать,
Чтоб ты был готов,
Знак сей разгадать."


Рецензии