Триптих

                ТРИПТИХ
(Из цикла «Китайские мотивы»)

1. Сосна
Гнут ветры её, но не гнётся сосна,
Прямой, непокорной уродилась она.

Жестокий мороз бьёт своим палашом,
Но сильной и стойкой, -- ей всё нипочём.

Пусть бесятся вьюги, пусть стужа и лёд –
Весна всё равно неминуче придёт.

2. Весна
Целебной влагой дождевой земля напоена.
Шагает звонко по земле кудесница-весна.

Волшебный чистый изумруд подарят нам леса,
И майским ласковым дождём промыты небеса.

И Божья в сердце пролилась святая благодать,
И хочется планету всю, как милую, обнять.

3. Ива

Плещутся двинские волны игриво,
Ими любуется девица-ива.

Юная, свежая – зеленокудра, --
Рада: такое чудесное утро!

В новое модное платье одета,
Низким поклоном приветствует лето.


Рецензии