Любви воистину любви

Любви... Достаточно лишь слова
Чтоб он воскрес — уж дух весь пал
И тишина терзает снова
И хочет он девятый вал

Корма чтоб вдребезги а мачты
Ломались спички словно как
Чтоб за борт смыло компас карты
Чтоб небо источало мрак

Любви... Мгновение эх хоть бы
Узреть её прекрасный стан
Коснуться мягкой её сдобы
Набросить на неё аркан

Волочь её в лесную чащу
В пустыню на берег реки
Быть может силой он обрящет
Её любовь - по-воровски

Любви... Вдруг слышит голос нежный:
«Да на бери испей до дна
Сверши поступок неизбежный...»
Чего гадать пришла жена

И молвит дальше: «От фантазий
Не откажись любезный друг
Все воплоти!» И взгляд лукавей
Не видел более супруг...


Рецензии