наш мир другой

Посёлок тот на карте не заметен.
Мальчишка жил там с матерью своей.
Носился он стремглав как шумный ветер,
Но и труслив был словно воробей.

Учила мать его терпеть обиды,
А он хоть умный,но не мог понять:
Как можно за врагов своих молиться,
как их любить, как сдачи не давать.

Весь класс его за что-то ненавидел.
Тот паренёк изгоем был для них.
И к матери бежал он со слезами,
Делить свои обиды на двоих.

Не плачь ,сынок,Господь сказал когда-то:
"Раз меня гнали,будут гнать и вас."
И если мир своим не называет.
Знать этот мир и создан не для нас.

Наш мир другой, там жизнь совсем иная,
Там лишь любовь,смиренье и покой.
Там сам Господь давно нас ожидает,
Открыв свои все двери пред тобой.

И в храм придя молился отрок Богу,
Всевышнему открыв свою беду.
Но продолжали сверсники дорогу
Со злобным сердцем преграждать ему.

В который раз садилась рядом мама,
Прижав к груди и вытерев слезу
И с болью в сердце тихо говорила,
Чуть улыбнувшись,сыну своему

Над Сыном Божьим тоже издевались.
Он мог врагов лишь мыслью сокрушить,
Но принял смерть безвинно-виноватым,
Чтоб мы могли с тобою вечно жить.

Летело время. лето за зимою.
Мальчишка тот заметно повзрослел.
Не гадкий уж утенок,лебедь белый
В большую жизнь с рук матери взлетел.

Года минули,как-то в сельской церкви,
На исповедь к священнику придя.
Седой мужчина, как ребёнок плакал,
И говорил,колена преклоня:

Ещё я, отче, быв тогда ребёнком,
Мальчишку в классе злобно унижал.
Я был крутым, хотел казаться властным,
Законов Божьих я не признавал.

Где тот пацан, как вымолить прощенья,
Жить с этим в сердце не хватает сил.
Встань,брат, с колен и знай,тот отрок грешный
Давным-давно тебя уже простил.


Рецензии