Дары нас радуют несильно...

Дары нас радуют несильно,
Потери повергают в прах –
Не привлекает, знать, обильность,
Себя утрата вводит в страх.

Omnia mea mecum porto* -
Без части нет уже меня,
Корабль давно ушёл из порта,
Но своего не растерял.

Частица Бога невозвратна,
Коль жизнью в пыль превращена,
Души и духа неопрятность
Влекут застрять во временах.

От своего не отрекитесь,
Ведь этим наделил Господь,
Объединиться с Ним стремитесь,
Пока живёт и дышит плоть.
* - Всё моё ношу с собой (лат.).

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
22.07.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии