Никто не забыт, и ничто не забыто...

     ***
«Соловьи, не тревожьте солдат»

«Никто не забыт, и ничто не забыто!» –
Святые, знакомые с детства слова.
Но вот уж под Курском – могильные плиты
Фашистким воякам. И стынет трава.

И стынет природа, от боли притихнув,
И память прицельно под ложечку бьёт.
Я выключу «телик», и зубы я стисну:
Ведь новый фашизм по России ползёт!

Ведь вот они, в мраморных плитах, надгробья.
И там, где гремели когда-то бои,
Врагов наших дедов с почётом сегодня
Предатели чтят. Но молчат соловьи!


Рецензии